Тимошенко сегодня министров не дождется

8 октября 2009, 16:17

Верховная Рада взялась назначать судей

Вечернее заседание парламента началось с карового вопроса, как и планировалось. Однако вместо новых членов Кабинета министров депутаты взялись назначать судей, которые с самого утра ждали своей очереди.

Реклама

Рассмотрение проекта Госбюджета на 2010 год отложили. На возмущенные возгласы о том, что не стоит прерывать рассмотрение этого вопроса, один из нардепов ответил: "Тем, кто кричит, могу сказать: у нас тут есть фельдшерско-акушерский пункт, вам там помогут".

Напомним, Кабмин внес кандидатуры ректора КПИ Михаила Згуровского на пост гуманитарного вице-премьера, мэра Кривого Рога Юрия Любоненко – на пост вице-премьера по вопросам ЖКХ и региональной политики, Федора Ярошенко – на пост министра финансов, владельца АвтоЗАЗ бютовца Тариэла Васадзе – на пост министра транспорта, Олега Наливайко – на пост председателя Гостелерадио и на главу Антимонопольного комитета — Владимира Каретко.

Коммунисты вчера соглашались поддержать большинство из этих назначений. Если проголосуют и литвиновцы, то голосов должно хватить.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Однако КПУ требует уволить гуманитарного вице-премьера Ивана Васюныка, министра образования Ивана Вакарчука и министра культуры Василия Вовкуна.

Реклама

Регионалы хотят отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, соцполитики и труда Людмилу Денисову, здравоохранения Василия Князевича и министра культуры Василия Вовкуна. Иначе грозятся заблокировать трибуну.

Президент Виктор Ющенко внес кандидатуру главы наблюдательного совета НБУ Петра Порошенко на пост главы МИД вместо Олега Шамшура, которого предлагал ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять