Тимошенко сделала Соболева "теневым" премьером

16 марта 2010, 16:01

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает, чтобы оппозиционное правительство возглавил член фракции блока Сергей Соболев, сообщается на ее сайте.

"Я бы хотела предложить вам на должность премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева", – сказала она на заседании фракции БЮТ.

Реклама

Лидер БЮТ мотивировала такое предложение его профессионализмом и авторитетом. Предложение Тимошенко было единогласно поддержано на заседании фракции.

Экс-премьер также предложила усовершенствовать структуру оппозиционного правительства и сократить количество министерств.

"В нашем правительстве будет существенное сокращение количества министерств, это будет всего 16 министров. И больше их в действительности не нужно", – сказала Тимошенко.

Она также мотивировала свое предложение тем, что оппозиционный состав правительства должен формироваться по европейской модели: "это должно быть европейское правительство, европейский стандарт, в котором министерства – по функциям, а не по отраслям".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

По словам Тимошенко, из оппозиционного правительства будет исключено министерство жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и связи.

Вместе с тем, после заседания депутаты БЮТ отказывались давать какие-либо комментарии по поводу принятых решений.

Как сообщалось, 3 марта Верховная Рада выразила недоверие Кабинету министров под руководством Юлии Тимошенко.

Впервые Тимошенко возглавила правительство 4 февраля 2005 года, а была снята президентским указом 8 сентября того же года. Второй раз Тимошенко стала премьером 18 декабря 2007 года. Помимо того, еще 11 дней (с 24 января 2005 года) она была и.о.премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять