Тимошенко считает новую цену на газ провалом правительства Януковича

5 декабря 2007, 13:51

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что нынешнее правительство будет отвечать за провал энергетической политики и содействие коррупции в топливно-энергетическом комплексе.

Об этом идет речь в комментарии Тимошенко относительно договоренности Украины и России о повышении в 2008 году цены на газ до 179,5 дол. за тыс. куб. г.

Реклама

"Установление цены на российский газ для Украины 179,5 долларов за тысячу кубических метров свидетельствует о полном и безусловном провале, как энергетической политики правительства Януковича в частности, так и всей политики этого правительства в целом", – убеждена Тимошенко.

По ее словам, энергетическая политика правительства Януковича "полностью отвечает интересам премьера и его отдельных министров, но не имеет никакого отношения к национальным интересам Украины".

Тимошенко считает, что сразу после формирования нового профессионального демократического правительства у Украины есть шанс начать новый конструктивный разговор с российскими коллегами, который исключит посредников в энергетических отношениях между Украиной и Россией.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как известно, 4 декабря Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 дол. за тыс. куб. м.

Реклама

Ставка транзита по территории Украины будет составлять 1,7 дол. за 1 тыс. куб. м на 100 км., по территории России для Украины – 1,7 дол. за 1 тыс. куб. м на 100 км.

Цена природного газа для Украины в 2007 году составляет 130 дол. за тыс. куб. м на украинской границе, плата за транзит газа по территории Украины – 1,6 дол. за тыс. куб. м на 100 км. расстояния.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять