Тимошенко считает Януковича Робин-Гудом наоборот

11 июня 2011, 00:42

Забирает у бедных, раздает богатым.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что введение экспортной пошлины на некоторые виды зерновых культур приведет к уничтожению украинского крестьянства.

Реклама

Об этом говорится в ее комментарии в связи с подписанием президентом Украины Виктором Януковичем закона об экспортной пошлине на зерно, обнародованном на официальном сайте политика.

"Президент ввел экспортную пошлину на зерно. Крестьяне ограблены на 6 миллиардов гривен. Похоже, Янукович – это "Робин Гуд-наоборот": богатым дает, а у бедных забирает", – написала Ю.Тимошенко на своей странице в Twitter.

Читайте также: Янукович ввел пошлины на экспорт зерна

Пресс-служба Ю.Тимошенко напоминает, что сегодня В.Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур", проигнорировав просьбу украинских аграрных организаций наложить на него вето.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Закон был принят Верховной Радой 19 мая, он предусматривает введение до конца 2011 года вывозной пошлины на зерновые культуры на уровне от 9 до 14%.

Как сообщалось, украинские аграрные организации 24 мая с.г. обратились с открытым обращением к президенту В.Януковичу с просьбой ветировать введение экспортных пошлин на зерно.

"По подсчетам экспертов, если этот закон вступит в силу, то крестьяне в ценах, которые сложились на данный момент, потеряют, как минимум, 6 млрд грн", – сказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять