Тимошенко считает Фирташа прямым врагом правительства

16 июня 2009, 09:57

Украина выходит на существенные сокращения потребления газа, заявила премьер Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV.

Реклама

"Зачем нам потреблять газ на отопление, когда у нас есть торф, уголь, все природные ресурсы, из которых можно производить биомассу и сжигать. Мы сократим потребление газа", – сказала она.

"Мы получили Нафтогаз почти банкротом. Там было выкачано все, что только возможно, и деньги, и ресурсы, и собственность, и наша ГТС, которая является № 1 в Европе, фактически уже была заложена и перезакладена", – рассказала премьер.

"Перед каждым 6 числу каждого месяца, а каждый 6 числа мы должны заплатить России за газ, истерика внутренняя, все политики, начиная от президента заканчивая депутатами, кричат – все, конец Нафтогаза, не заплатим Россия каждый день посылает смски через Интернет, что Украине конец и мы возьмем ее в плен из-за газа", – отметила Тимошенко.

"Все это серьезная психологическая атака, но мы за все эти месяцы не просрочили платежи даже на полчаса. Мы все делаем вовремя, и так как этого хочет Россия, потому что мы защищаем Украину", – подчеркнула она.

Реклама

Тимошенко заявила, что правительство "не подняло цену на газ для производства тепла, не поднял цену на газ для людей".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Каждый месяц, который проживает Нафтогаз, он становится финансово здоровым. Мы закачаем газ в хранилища. Я думаю, что эту зиму мы проживем без газовых скандалов", – подчеркнула премьер.

Кроме того, она заявила, что "начиная с 2003 года, в Украину запустили газового вампира – "РосУкрЭнерго".

"Они стали между Газпромом и Нафтогазом и все деньги, весь газ проходили через эту структуру. Недосчитались миллиардов денег. Украина недосчиталась десятков миллиардов кубических метров газа", – сказала Тимошенко.

"Зато у нас появились новые миллиардеры – это как раз господин Фирташ, владелец канала Интер и прямой враг правительства, потому что мы его аппетиты не просто ограничили, а мы, начиная с 2008 года его просто убирали, и в 2009 мы вышли на прямые отношения между Нафтогазом и Газпромом", – заявила премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять