Тимошенко считает, что у нее и Ющенко разное понимание национальных интересов

21 января 2009, 17:08

Премьер Юлия Тимошенко не считает подписание газовых контрактов между Газпромом и Нафтогазом сдачей национальных интересов.

Об этом она сказала в ответ на просьбу журналистов прокомментировать соответствующие упреки со стороны секретариата президента.

Реклама

"Ну если устранение близкой к президенту компании РосУкрЭнерго – это сдача национальных интересов, тогда президент неправильно понимает национальные интересы Украины", – подчеркнула Тимошенко.

"Цена с 1 января всем потребителям в Украине будет выставлена цена 228,8 долларов из расчета цены на границе, и все потребители весь год будут потреблять (газ) по этой цене", – сказала премьер.

Она также отметила, что цена 228,8 является более низкой, чем средняя европейская цена на 2009 год, которая по словам Тимошенко, составляет 280 долларов.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Я считаю это большой победой Украины и думаю, что это даст возможность Украине проходить довольно успешно все вызовы мирового финансового кризиса", – сказала премьер.

Реклама

Она также снова повторила, что в первом квартале, когда Украина должна платить 360 долларов за тысячу кубометров газа, она будет использовать топливо из собственных газохранилищ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять