Тимошенко считает, что терпение украинцев подходит к критической черте

Лидер партии "Батьківщина" убеждена, что украинцы завидуют египтянам, которые сменили власть в своей стране.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я понимаю мечту каждого нормального человека. Каждый достойный человек, который имеет достоинство, уже начинает завидовать египтянам", – сказала она.

Реклама

Читайте также: Тимошенко пугает Януковича судьбой Мубарака

В то же время, Ю.Тимошенко заметила, что на Майдан нельзя созывать людей, они должны сами прийти к такому решению. "Майдан не созывается политиками, на Майдан приходят или не приходят, поэтому вопрос не ко мне, а к людям, сколько они могут терпеть такое унижение, такое надругательство, коррупцию, ложь", – сказала лидер "Батьківщини".

По мнению Ю.Тимошенко, "терпение украинцев подходит к критической черте, поскольку сегодня все действия власти направлены не на улучшение жизни людей, а на собственное обогащение".

Реклама

Ю.Тимошенко подчеркнула, что сегодня власть ведет войну с собственным народом. "Янукович и его окружение объявили войну гражданам Украины, и цель этой войны – личное обогащение. Они надеялись на блиц-криг…", – сказала Ю.Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко рассказала египтянам о Помаранчевой революции

По ее мнению, лишь благодаря активной гражданской позиции не удалось принять Налоговый кодекс в том виде, как планировала власть, не удалось быстро провести Трудовой и Жилищный кодексы. В то же время, она предостерегла, что война власти против собственного народа продолжается. "И сейчас они на подступах к каждому семейному бюджету", – сказала Ю.Тимошенко, объяснив, что речь идет о пенсионной реформе.

Реклама

Она также привела данные, которые свидетельствуют, по ее словам, о существенном ухудшении экономической и социальной ситуации в стране. В частности, по словам Ю.Тимошенко, сальдо внешней торговли в 2010 году уменьшилось по сравнению с кризисным 2009 годом на 62,2%. Также возрос в 1,5 раза дефицит бюджета, увеличилось количество безработных. "Это результат безграмотной социальной и экономической политики власти", – сказала она.

"Мне очень жаль, что вся работа Януковича превращается в "10 шагов навстречу своим людям, навстречу своим коррупционерам", – сказала лидер "Батьківщини".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять