Тимошенко считает, что Балога решил придумать "РосУкрЭнерго-3"

17 июля 2008 18:10

Премьер считает, что вариант аверсного использования "Одесса-Броды", который обсуждается сейчас Секретариатом, является коррупционной схемой наподобие "РосУкрЭнерго".

"К сожалению, все, что вокруг "Одесса-Броды" происходит – это "РосУкрЭнерго-3", – сказала Юлия Тимошенко.

Реклама

Она также отметила, что "РосУкрЭнерго-1" это непосредственно создание компании и ее работа по поставке газа, а "РосУкрЭнерго-2" – это попытка фактически "сдать" шельф Черного моря.

"Дело в том, что там составляются соглашения с оффшорными компаниями. Ничего общего те соглашения, которые предлагается подписать, не имеют с международными проектами. Это очередная сделка, которая совершается в Секретариате президента", – подчеркнула премьер.

"Так, как "РосУкрЭнерго" не прошло, так как не прошло забрать у Украины шельф Черного моря, так у них не пройдет и этот трюк – забрать "Одесса-Броды" на свои оффшорные зоны – продать техническую нефть, и практически оставить Украину ни с чем", – заявила Тимошенко.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

"Такие проекты, возможно, и будут делаться когда-то, но, думаю, не в ближайшие 20 лет, когда наша команда будет у власти", – отметила она.

Реклама

Напомним, что Балога считает, что премьер в который раз пытается единолично, на собственное усмотрение решать вопрос поставок энергоносителей.

Этими действиями она вмешивается в сферу конституционных прерогатив президента относительно обеспечения национальной безопасности, также отмечает политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять