Тимошенко боится фальсификации своих анализов

19 августа 2011, 13:09

Экс-премьер хочет, чтобы к ней пустили личного врача

Бывший премьер-министр и лидер партии Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее медицинское обследование провел личный врач.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ее партии.

"Еще раз подчеркиваю позицию Юлии Тимошенко: провести обследование и сделать необходимые анализы должен тот врач, который ее лечил в последние годы. Почему власть боится этого, объяснить трудно", – заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

Она возмутилась тем, что суд отказался допустить личного врача экс-премьера к ее осмотру.

"Хочу напомнить, что арест Юлии Тимошенко был абсолютно незаконным, а после показаний свидетелей всем стало понятно, что дело банально развалилось. И теперь невинно заключенного человека еще и лишают права на медицинское обследование. Это недопустимо", – заявила Сорока.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Она подчеркнула, что врачей должен выбирать больной, а не судья.

"Мы уже видели, как власть беззастенчиво фальсифицировала уголовное дело. Можем ли мы быть уверенными, что теперь они не фальсифицируют результаты анализов о реальном состоянии здоровья Юлии Тимошенко?", – задалась вопросом пресс-секретарь.

По словам Сороки, только тот врач, который давно следит за здоровьем экс-премьера, может точнее других определить диагноз, так как знает историю болезни Тимошенко.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба заявила, что 18 августа Тимошенко отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять