Тиллерсон жестко дал понять России позицию США по Донбассу и Крыму

31 марта 2017 19:05

По его словам, санкции США останутся, пока Москва не отменит действия, повлекшие эти санкции

Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений, а также пока не вернет оккупированный Крымский полуостров. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который принимает участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает посольство США в Украине, передает "Украинская правда".

Реклама

"Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению минских обязательств. Санкции США останутся, пока Москва не отменит действия, повлекшие наши санкции. Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия вдоль линии соприкосновения и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру поддерживаемых Россией сепаратистских сил, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы ", – сказал Тиллерсон.

Он призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие, прекратить кампанию нападений и запугивания наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ для выполнения их работы.

"Россия должна понять, нет никаких оснований, чтобы двигаться вперед по политическим аспектам Минских соглашений пока не мы не увидим необратимые улучшения ситуации в области безопасности", – сказал Тиллерсон.

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом может дать шанс на улучшение отношений РФ и США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять