Тиллерсон озвучил условия для России по Украине

7 декабря 2017, 13:11

Американский дипломат рассказал, что нужно сделать Москве, чтобы избавиться от санкций

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил четкую позицию по Крыму и России и заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины. Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

Реклама

По его словам, самым главным вопросом для ОБСЕ является украинский кризис. Американский дипломат высказал однозначную позицию по оккупированному Крыму.

"Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и попытки аннексии Крыма. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине", – заявил Тиллерсон.

Кроме того, он отметил, что санкции не снимут, пока РФ не выведет свои войска с Донбасса.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Что касается востока Украины, мы присоединились к нашим европейским партнерам с целью сохранения санкций, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса и пока не выполнит свои минские обязательства", – подчеркнул госсекретарь США.

Реклама

Ране, говоря о введении миротворческой миссии ООН в Украину, Рекс Тиллерсон говорил, что главная цель по Донбассу – прекратить насилие. По его словам, США рассчитывают найти консенсус в переговорах с РФ по миротворцам.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять