Тиллерсон: Главная цель по Донбассу – прекратить насилие

6 декабря 2017, 16:58

США рассчитывают найти консенсус в переговорах с РФ по миссии ООН в Украине

Из-за выдвигаемых Россией Условий по миротворцам на Донбассе Москва и Вашингтон имеют расхождения, и это не дает возможности достичь прекращения насилия на востоке Украины, что является главной целью. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия) по итогам заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Реклама

По его словам, США рассчитывают найти консенсус в переговорах с РФ в размещении миротворческой миссии ООН.

"Мы имеем значительные расхождения относительно того, какой мандат должен быть предоставлен миротворческим силам и какими должны быть объемы этого мандата. Это мы продолжаем обсуждать с россиянами. Мы надеемся, что сможем закрыть эти провалы. Мы считаем важным прекратить насилие на востоке Украины, от которого люди гибнут каждый день. Это – наша цель. Миротворческая миссия и прекращение насилия является нашей первой целью", – заявил Тиллерсон.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время визита в Вашингтон обсудил с Тиллерсоном вопрос размещения миссии ООН и удалось достичь консенсуса по миротворцам на Донбассе.

Как рассказывал глава МИД Украины Павел Климкин, Киев хочет передать Донбасс под международный контроль. Он отметил, что процесс подразумевает уход российских войск с территории Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять