TikTok будет противостоять указу Трампа в суде

22 августа 2020, 05:55

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Иск может быть подан уже в понедельник

Администрация TikTok собираеться обжаловать указ президента США Дональда Трампа, обязующий китайскую компанию ByteDance отказаться от всех связанных с этой социальной сетью активов на американской территории.

Реклама

Об этом сообщил телеканал CNBC, – пишет ТАСС.

Иск может быть подан уже в понедельник. Кроме того, администрация TikTok собирается оспорить классификацию сервиса Белым домом как угрозу национальной безопасности США.

Напомним, что 31 июля Трамп объявил, что планирует запретить TikTok на территории своей страны. 3 августа он заявил, чтоMicrosoft или другая американская компания должна заключить сделку по приобретению TikTok у ByteDance до 15 сентября, иначе работа соцсети будет поставлена вне закона. Опасения администрации США в отношении TikTok связаны с утверждениями, что ее руководство занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Трамп подписал исполнительный указ, обязующий ByteDance и ее дочерние компании в течение 90 дней с момента публикации документа (с возможностью продления на 30 дней) отказаться от всех связанных с соцсетью активов на американской территории. Кроме того, ByteDance должна избавиться от всех данных пользователей, полученных от TikTok и объединенной с ней соцсетью Musical.ly, а затем отчитаться об этом перед Комитетом по иностранным инвестициям США.

Реклама

Ранее сообщалось, что Канье Уэст хочет создать христианскую версию TikTok.

Тем временем посмотрите на танец Елины Светолиной в TikTok.

Свитолина, танец, TikTok Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять