Тигипко видит большой плюс в поддержке СПУ его кандидатуры на выборах

15 сентября 2009, 14:28

Бывший глава Национального банка, бывший советник премьер-министра Сергей Тигипко считает весомой возможную поддержку Социалистической партией его кандидатуры на выборах президента.

Об этом он сказал журналистам.

Реклама

"Партия (СПУ) – одна из самых разветвленных по Украине. И я могу сказать, что если будет реально ее поддержка, то для меня это будет большой плюс", – сказал Тигипко.

Он поблагодарил политсовет СПУ, рекомендовавший съезду партии поддержать кандидатуру Тигипко, однако отметил, что для него эта рекомендация была неожиданной.

Он объяснил, что не вел конкретных разговоров с представителями СПУ о его поддержке, хотя предварительные встречи с ними были.

Тигипко напомнил, что считает необходимым наличие собственного политического проекта, подчеркнув, что сейчас очень близок к началу создания собственной партии, однако не уточнил, будет ли она создаваться на базе одной из существующих или путем регистрации новой.

Реклама

По его словам, в ближайшее время он начнет переговоры с СПУ о формате поддержки.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

При этом Тигипко считает преждевременными разговоры о создании с СПУ единого блока.

Также он сообщил, что отдельные областные организации партии "Трудовая Украина" предложили ему помощь и поддержку. По его мнению, эта партия активно растет и имеет перспективы. Кроме того, Тигипко сказал, что к нему также обращаются другие небольшие партии, которые готовы поддержать его кандидатуру.

11 сентября политсовет партии рекомендовал съезду СПУ поддержать кандидатуру Тигипко на выборах президента.

12 съезд Социалистической партии отменил свое решение о самостоятельном участии на выборах президента и выдвижении бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко кандидатом в президенты, которое было принято на 14 съезде партии в 2008 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять