Тигипко признался, в чем он ничем не отличается от Януковича и Тимошенко

11 сентября 2010 13:31

Вице-пресьер пытался бы усилить свои полномочия, если бы стал президентом

Вице-премьер-министр, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что кто бы не стал президентом страны, он пытался бы усилить свои полномочия.

Реклама

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", высказывая мнение относительно возможной отмены конституционной реформы 2004 года.

"Надо быть максимально откровенным. Пришла бы Тимошенко – старалась бы сделать то же самое, пришел бы я – и я бы старался сделать то же самое", – сказал Тигипко.

Он отметил, что усиление власти необходимо для получения максимальных возможностей для проведения реформ.

Не пропусти!
Горы мусора и пивных банок: как фанаты Шотландии оторвались на улицах Лондона
Веселые фанаты сборной Шотландии

"Если говорить о реальных изменениях, которые нужны стране, то "бить придется по своим", при чем очень жестко. И если при такой власти сегодня Янукович начнет это делать, то я боюсь, что его большинство может очень быстро рассыпаться. Поэтому перед этим, конечно, надо было бы побеспокоиться о том, чтоб усилить власть", – сказал Тигипко.

Реклама

При этом он выразил восхищение реформами, которые проведены в Грузии, отметив при этом, что власть президента этой страны "почти царская".

Тигипко отметил, что если бы стал президентом, пытался бы усилить свою власть через референдум. "Я бы однозначно шел на референдум, советовался с людьми и просил полномочий, возможно, на какой-то период времени, чтобы провести реформы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять