Тигипко признал, что у Азарова больше шансов стать премьером

24 февраля 2010 10:04

Сергей Тигипко считает, что Николай Азаров имеет наибольшие шансы возглавить правительство, а свои шансы оценивает на 5-10%.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном в среду.

Реклама

"Скажу откровенно: если вы меня спросите о моих шансах возглавить правительство, то я вам могу сказать, что это процентов 10... Даже меньше – 5% я даю на то, что стану премьер-министром" – заявил он

На вопрос, кто из названных новоизбранным президентом Виктором Януковичем кандидатов на пост премьера, если не он, будет лучшим главой правительства – Николай Азаров или Арсений Яценюк – Тигипко ответил:

"Не хотелось бы переходить на персоналии. Но я считаю, что шансов возглавить Кабмин все же больше у Азарова. Он ставленник самой большой фракции в парламенте"

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020

"Думаю, Николаю Яновичу будет легко выстроить работу Кабмина, министерств, областных структур – восстановить вертикаль власти при помощи президента Януковича. Но у него могут возникнуть трудности с проведением реформ", – добавил он

Реклама

При этом на вопрос, мог бы ли он в таком случае стать вице-премьером, Тигипко заявил:

"Нет, я не вижу себя на вторых ролях. Я могу давать свои предложения по проведению реформ, рассказывать о своем видении ситуации, но мне нужно влиять на нее и реализовывать свою, а не чужую программу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять