Тигипко предложили войти в 4-й энергоблок ЧАЭС и прожить на 1200 гривен

28 ноября 2011 11:30

"Еще позавчера голодающих чернобыльцев увозили на "скорой помощи" в больницы, теперь – прямо в морг", – возмущаются в КПУ

Народный депутат Украины (КПУ) Спиридон Килинкаров предложил вице-премьер-министру Сергею Тигипко на полчаса войти в 4-й энергоблок ЧАЭС и оставшуюся жизнь прожить на 1 тыс. 200 грн, сообщает пресс-служба Компартии.

Реклама

Килинкаров уверен в правоте людей, потребовавших от власти вернуть заслуженные социальные выплаты. Аргументы чиновников о неполноценности бюджета не должны стать причиной нарушения закона, считает политик.

"Если власть принимает решения, которые потом не в состоянии выполнить, то спросить с нее необходимо по всей строгости закона. Чиновники, несмотря ни на что, не собираются выплачивать положенные чернобыльцам деньги. Не останавливает их ничто – ни митинги, ни забастовки, ни даже человеческая гибель", – сказал коммунист.

По его мнению, смертельные случаи на акциях протеста, это следствие неумелого решения социальных, экономических и политических проблем одновременно.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Еще позавчера голодающих чернобыльцев увозили на "скорой помощи" в больницы, теперь – прямо в морг. Эти люди не заслужили такого безразличия, если не сказать, жестокости от власти", – уверен нардеп.

Реклама

Он добавил, что нынешнему правительству не хватает не только опыта, и желания решать государственные вопросы. "Главным образом, Тигипко не хватает мужества признать свою несостоятельность и уйти в отставку. Это было бы достойнее и честнее перед гражданами страны и перед собой", – сказал Килинкаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять