Тигипко отзовет документы о сокращении льгот

2 ноября 2011 11:55

С 4 ноября все социальные выплаты чернобыльцам будут проводиться в полном объеме

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко пообещал, что льготы для чернобыльцев будут восстановлены в полном объеме.

Реклама

Об этом сообщил во время проведения акции протеста под стенами Кабинета министров один из лидеров чернобыльских организаций, рассказывая о предварительных результатах переговоров представителей чернобыльцев с правительством.

По его словам, на данный момент главным остается вопрос, получат ли чернобыльцы свои пенсии в полном объеме или нет. Он рассказал, что сейчас рабочая группа, состоящая из представителей чернобыльцев и правительства, рассматривает проект документа, предусматривающего, что с 4 ноября все социальные выплаты чернобыльцам будут проводиться в полном объеме.

Также он отметил, что достигнута договоренность о том, что подписанные Тигипко документы о сокращении льгот для чернобыльцев будут отозваны.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

После этого представитель чернобыльцев заявил, что руководители акции приняли решение свернуть ее, однако пикетирующие Кабмин чернобыльцы ответили неодобрительным гулом и словами "нет!". После этого другой представитель рабочей группы со стороны чернобыльцев отметил, что Тигипко пообещал до 12 часов сегодняшнего дня предоставить копию документа об отзыве протокольного поручения о сокращении льгот для чернобыльцев. При этом представитель рабочей группы призвал пикетирующих не расходиться, пока это обещание со стороны властей не будет выполнено.

Реклама

Напомним, сегодня, 2 ноября, чернобыльцы вновь собрались на акцию протеста возле здания Кабинета министров Украины в Киеве. В то же время в Мариинском парке находится около десятка автобусов с сотрудниками подразделения "Беркут", а также два автозака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять