Тигипко опять пригрозил неизвестно кому своей отставкой

1 июня 2011, 15:28

Если до конца сессии Рады не будет принята пенсионная реформа, вице-премьер обещает уволиться.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что у правительства уже есть окончательное видение того, какой должна быть пенсионная реформа, и он рассчитывает, что парламент примет соответствующий закон еще до конца этой сессии, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Тигипко напомнил, что вчера законопроект о пенсионной реформе был возвращен в Кабинет министров на доработку. "И вчера уже под этим самым номером мы зарегистрировали новый законопроект о пенсионной реформе… У нас уже есть окончательный результат того, какой мы видим пенсионную реформу", – сказал он.

По словам Тигипко, к законопроекту подготовлено 11 основных изменений, которые, по его мнению, сделают пенсионную реформу более мягкой. Он рассчитывает, что Верховная Рада примет этот законопроект еще до конца текущей сессии.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"А если же парламент не примет пенсионную реформу, то он все равно будет возвращаться к этому вопросу – осенью или в 2012 году, в любом случае вынужден будет вернуться, у нас альтернативы нет… И что касается моего участия, я сказал: не будет проведена пенсионная реформа сейчас – для меня это полный сигнал того, что мы не можем как власть идти на реформы, и для меня это сигнал, что мне нужно будет идти в отставку", – сказал он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины вернула в Кабинет министров проект пенсионной реформы. Ранее Тигипко заявлял, что законопроект по пенсионной реформе должен быть принят в июне этого года. Как известно, Украина взяла обязательство перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет – на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять