Тигипко обещает быстро запустить экономические реформы

12 марта 2010, 14:32

В ближайшее время правительство Украины разработает краткосрочную и среднесрочную программу экономических реформ, заявил на пресс-конференции в пятницу вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"В ближайшее время, и сегодня уже есть поручение от премьер-министра сформировать краткосрочную программу, это будет программа на 100 дней. И среднесрочную программу – приблизительно на 3-5 лет, которой фактически я сейчас и буду заниматься", – сказал Тигипко.

Реклама

Он добавил, что в краткосрочной перспективе необходимо в первую очередь стабилизировать государственные финансы. "У нас достаточно большой дефицит бюджета, несбалансированная ситуация", – отметил Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, необходимо принять меры по стимулированию внутренних и внешних инвестиций. Тигипко подчеркнул, что если будут приняты такие меры, которые помогут бизнесу в условиях кризиса, то появятся условия для привлечения инвестиций.

Он также высказался за необходимость стабилизации банковского сектора.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В отношении среднесрочной программы вице-премьер отметил, что как только она будет подготовлена, правительство сразу же обнародует.

Реклама

"В дальнейшем я вам гарантирую, что все будут видеть мою абсолютно публичную позицию, и такой же публичной будет позиция Кабинета министров", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять