Тигипко может "откусить" часть электората Януковича и Яценюка

Эксперты считают, что на президентских выборах Сергей Тигипко может отобрать голоса у лидера Партии регионов Виктора Януковича и лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка.

В частности, такое мнение выразили политологи в экспертном опросе Киевского Института проблем управления имени Горшенина относительно того, как может изменить президентскую кампанию участие в ней "новых лиц" – Тигипко и Яценюка.

Директор Киевского Института проблем управления им. Горшенина Константин Бондаренко отметил, что и Тигипко, и Яценюк являются представителями новой политической культуры. Политолог считает, что возвращение Тигипко в большую политику и выдвижение его кандидатом на пост президента Украины может внести серьезные коррективы в расстановку политических сил. "Обществу сегодня интересна борьба новых сил. Тигипко, скорее, может рассчитывать на электоральные симпатии востока и юга Украины, Яценюк – запада. Хотя Тигипко может и среди сторонников оранжевого лагеря взять голоса тех, кто ориентирован на реформистскую концепцию, лишив таким образом Яценюка монополии на эту риторику, и серьезно подорвав электоральную основу Януковича. Вследствие этого изменятся электоральные позиции и у Юлии Тимошенко, и у Виктора Ющенко", – отметил Бондаренко.

Реклама

Научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань считает, что и Тигипко, и Яценюк могут рассчитывать на голоса избирателей, разочарованных действиями нынешних политиков. При этом, по мнению политолога, Тигипко может рассчитывать на часть электората бело-голубых, а Яценюк – помаранчевых.

Директор ПР-группы "Политтех" Тарас Березовец отмечает, что на сегодня политических команд ни у Тигипко, ни у Яценюка нет. "У Тигипко, думаю, в команде будут кадры преимущественно из партии "Трудовая Украина", а также люди со времен его работы в Национальном банке и Кабинете министров. Яценюк недаром сейчас избегает называть конкретные фамилии, потому что людей, которые сплотились сейчас вокруг него, или не нужно высвечивать – например, Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского, Виталия Гайдука, Сергея Таруту, или они малоизвестны, как, например, заместитель секретаря СНБОУ Андрей Пышный, заместитель председателя СБУ Светлана Нежнова, руководитель управления Секретариата президента Ян Берназюк. Назвать это командой язык не повернется, и это будет головной болью Яценюка на протяжении всей кампании", – отметил политолог. По его словам, именно по этому слабому месту будут бить его оппоненты.

Президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев отметил, что общество разочаровано в "кумирах помаранчевого мифа" и есть запрос на новые лица, но это спрос "на абстрактное новое". По его словам, Тигипко известен как бизнесмен, как молодой чиновник в нескольких правительствах и сохраняется в общественном представлении как нереализованный молодой политик.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50982.61

Bitcoin Cash (BCH)

263.39

Binance Coin (BNB)

373.7

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.52

Litecoin (LTC)

68.17

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять