Тигипко хочет возглавить Партию Регионов

12 сентября 2011, 07:10

Татьяна Негода

Вице-премьер-министр Украины не исключает возможности стать лидером партии после того, как его "Сильная Украина" вольется в ПР

"Если я буду конкурентоспособен, я приживусь в этой партии. Возможно, буду лидером ее", — сказал Тигипко в эфире "Шустер Live". Конкурировать с провластной партией его "Сильной Украине" Тигипко смысла не видит, так как идеологии обеих партий нацелены на реформы.

Реклама

Тигипко вполне может стать номером один в избирательном списке "Регионов", считает политолог Вадим Карасев.

"Азаров скучный, с ним избирательная кампания обретет бюрократический формат, а нужны пиар, идеология, политтехнологи в миксе, — говорит Карасев. — Клюев слишком закрытый, у Колесникова на плечах Евро-2012, других топовых членов правительства на роль лидера нет. Самому Сергею Тигипко очень выгодно возглавить Партию Регионов, а с первого номера списка ПР он рассчитывает прыгнуть прямо в кресло премьера".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

У Сергея Леонидовича неплохой политический потенциал, считает лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, но как он впишется в ПР, покажет время. "Стать лидером партии это не так уж просто: партия сформирована давно и имеет своих лидеров и публичных политиков", — сказал нам Ефремов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять