Тигипко говорит, что харьковские соглашения – это только начало

27 апреля 2011, 16:58

Вице-премьер считает недопустимой цену на поставляемый из России газ

Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что харьковские соглашения не поставили точку в вопросе ценообразования на российский газ и что переговорный процесс должен продолжаться.

Реклама

"Сказать, что мы довольны и харьковские соглашения поставили точку на проблеме так называемого формульного определения цены на газ между Россией и Украиной, я не могу", – сказал Тигипко на брифинге.

Вице-премьер считает недопустимой цену на поставляемый из России газ, которая выше среднеевропейской, в то время как уровень развития страны, размер зарплат и пенсий в Украине значительно ниже европейских.

Тигипко отметил, что харьковские газовые договоренности позволили снизить цену на газ на 100 долларов/тыс. куб. м, однако это произошло при росте мировых цен на газ и теперь в переговорах с Россией нужно последовательно продолжать добиваться пересмотра формулы цены газа для Украины.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Вице-премьер отметил, что в ходе заседания Кабмина в среду премьер Николай Азаров подчеркнул, что во время встречи президентов Украины Виктора Януковича и России Дмитрия Медведева 26 апреля также обсуждался вопрос возможности пересмотра формулы формирования цены на газ для Украины.

Реклама

По мнению Тигипко, для решения этого вопроса обе стороны должны пойти на компромисс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять