Тигипко считает, что отсутствие зарплат в конвертах увеличит пенсии

26 января 2011, 15:37

По словам вице-премьера, вывод зарплат из тени позволит увеличить пенсии.

Выход экономики Украины из тени будет содействовать росту отчислений в Пенсионный фонд и увеличению размера пенсий, считает вице-премьер Сергей Тигипко, пишет Лига.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, Тигипко отметил, что пенсионная реформа идет в комплексе с рядом мероприятий по детенизации экономики. "Правительство принимает меры и для стимулирования банковского сектора, и для улучшения инвестиционного климата, и для дерегуляции, чтобы предприниматели легализировали свои доходы и расходы на зарплаты персонала", – подчеркнул он.

По словам Тигипко, в госсекторе средняя зарплата составляет 2,4 тысячи гривен, а в частном – 1,8 тысяч гривен. "Если бы частники подняли зарплаты хотя бы до 2,4 тысяч гривен, мы бы получили дополнительно 19 миллиардов гривен взносов в Пенсионный фонд. Но понятно, что речь идет не так об увеличении оплаты труда, как о выводе зарплат из тени", – отметил Тигипко.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Вице-премьер считает, что только в комплексе указанные меры дадут возможность выйти на бездефицитность Пенсионного фонда. Это, в свою очередь, позволит ввести обязательный накопительный уровень пенсионного обеспечения, который даст возможность гражданам самостоятельно влиять на размер пенсии после выхода на заслуженный отдых.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять