Тигипко считает, что Ющенко правильно наезжает на Тимошенко – чтобы не расслаблялась

Сопредседатель инвестиционного совета при Кабмине Сергей Тигипко рассказал, что всегда пытался дистанционировать свою работу от любого правительства.

"Я хочу, чтобы мои компании не предоставляли никаких услуг государству, не продавали ничего государству и не покупали ничего в государства", – отметил он.

"На это есть две причины: во-первых, не хочу носить взятки, во-вторых, компании, которые имеют тесные отношения с государственным сектором, меньше платят", – сообщил чиновник.

Реклама

"Относительно бизнесового климата, то серьезной какой-то разницы между правительствами я не чувствовал. В настоящий момент мне нравится, что "Укрзализныця" начала проводить реальные тендеры, мне нравится, что по "Нафтогазу" пытаются убрать посредника", – добавил Тигипко.

"Если в настоящий момент начнутся серьезные возвращения НДС, буду аплодировать этому. Одно могу сказать, что это не отношение к Юлии Владимировне", – заметил он.

"У нас никогда не было мягких отношений, но я отдаю правительственные должное, если что-то сделано хорошо, то нужно это поддерживать", – считает Тигипко.

Реклама

"Но мне также нравится, когда президент критикует правительство, это хорошо, когда есть внешний стимул не розслабляться", – подчеркнул чиновник.

На вопрос, действительно ли Тимошенко намеревается прислушиваться к советам инвесторов, Тигипко заметил, что большие изменения делать трудно.

"Отрываться от своего электората политик не имеет права, он может вести народ, но слишком вдалеке от него не отрываться, потому что его никто не поддержит", – подчеркнул он.

Реклама

Также Тигипко пояснил, что его сопредседательство в Совете инвесторов не означает того, что он вернулся в политику. "Если бы я хотел вернуться в политику, я бы предпринял более яркий шаг", – заявил он.

"Знаете, кто-то из больших французов сказал, что самое знойное место в аду достанется тому, кто не будет болеть за свою страну, а скажет: "моя хата скраю", пусть варится как варится, а я делаю свой бизнес", – добавил чиновник.

При этом Тигипко не жалеет, что ушел из власти в бизнес. "Какого-то желания, чтобы аж чесалось, нет. У меня много работы, и она мне очень интересна", – объяснил он.

"Я во власть пришел с должности главы правления "Приватбанка", который на то время был третьим по рейтингу. В настоящий момент со мной много друзей работают, все время мы делаем что-то совсем новое. Я доволен", – подчеркнул Тигипко.

По его словам, будучи политиком, он был менее доволен. "В политике твоя жизнь и твои результаты намного меньше зависят от тебя лично", – пояснил чиновник.

"Когда ты нарабатываешь законы, решения Кабмина, министерств, ведомств, а после этого не можешь это провести через Верховную Раду, потому что нет большинства, потому что кому-то чем хуже, тем лучше", – рассказывает Тигипко.

"Мне в такой ситуации работать трудно. Думаю, что любому трудно. Ты работаешь, а конкретного результата не видишь, или он низкий", – отметил он.

"А вот в бизнесе – здесь не скажешь, что что-то не так в правительстве, что макроэкономическая ситуация подвела. Здесь деньги на бочку – вот это твой конкретный успех, и он, в первую очередь, зависит от тебя", – добавил Тигипко.

По материалам Тиждень

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60744.46

Bitcoin Cash (BCH)

296.87

Binance Coin (BNB)

409.82

Dogecoin (DOGE)

0.11

Ethereum Classic (ETC)

29.09

Litecoin (LTC)

74.04

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять