Тигипко: Арест Тимошенко осложнил отношения с ЕС

11 августа 2011, 03:19

Переговоры о заключении соглашения о свободной торговле стали более трудными.

Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в интервью газете Handelsblatt.

Реклама

Как передает Deutsche Welle, в свою очередь министерство иностранных дел Германии сообщило, что высокопоставленный представитель ведомства довел до сведения Тигипко "критичное отношение Германии к аресту Тимошенко", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно сообщению МИД, этот представитель вновь указал на важность справедливого судебного процесса по делу Тимошенко с соблюдением принципов правового государства.

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончится переговоры

Между тем Тигипко подчеркнул, что Украина придает сближению с ЕС более важное значение, чем таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью. "Мы выбираем в пользу Европы, поскольку там существуют более высокие стандарты экономики и демократии", – заявил он в интервью. Одновременно Тигипко объявил о намерении Киева провести глубокие реформы, в частности в системе пенсионного обеспечения.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко была взята под стражу 5 августа. Председательствующий по делу судья Родион Киреев удовлетворил соответствующее ходатайство, мотивируя свое решение тем, что Тимошенко препятствует установлению истины, системно нарушает порядок судебного заседания, не выполняет распоряжения председательствующего, сознательно затягивает процесс, проявляет неуважение к суду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять