Тигипко: Власть залезла в карман наиболее незащищенных украинцев

27 марта 2014, 23:55

По мнению депутата, экономить на бедных – это последнее, на что может пойти власть

Власть залезла в карман наиболее незащищенных украинцев. Так народный депутат Украины Сергей Тигипко прокомментировал предложения Кабинета Министров по предотвращению финансовой катастрофы и изменений в бюджет, которые предусматривают урезания социальных выплат, передает УНН.

Реклама

"Экономить на бедных – это последнее, на что может пойти власть. Начинать нужно с себя, с устранения коррупционных схем, а не затягивать пояса за счет тех, кто и так еле выживает", – считает политик.

Сергей Тигипко также призвал власть отказаться от практики, когда депутаты голосуют за законопроекты без предварительного их изучения, а нужные решения продавливаются без обсуждения и экспертизы.

"Находясь в оппозиции, нынешняя власть критиковала такие методы, а сейчас сама ими охотно пользуется. Лица во власти изменились, а система осталась прежней. Так мы страну не сохраним", – отметил политик.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, сегодня вечером Верховная Рада приняла пакет антикризисных мер, предложенныхпремьер-министром Арсением Яценюком, направленных на спасение украинской экономики. Антикризисный проект должен быть направлен на недопущение дефолта в Украине и на аккумулирование денег в государственный бюджет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять