Тигипко предложил идею, как успокоить Восток

22 апреля 2014, 16:13

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Депутат считает, что активистов протестных движений нужно пригласить на работу в Кабмин

Для урегулирования ситуации на Востоке Украины власть должна выслушать людей, которые вышли протестовать, считает народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

Реклама

"Если бы шел разговор о дополнительных полномочиях, я бы сделал несколько быстрых шагов: назвал точные даты проведения референдумов (о статусе русского языка или федерализации – Авт.) и внесения изменений в Конституцию (о расширении прав и полномочий регионов – Авт.). После этого пригласил бы некоторых активистов таких протестных движений на работу в правительство при условии, что у них есть определенное образование", – заявил Тигипко в интервью "Сегодня".

По его мнению, следующим шагом должно быть разоружение во всех регионах Украины. "Работая в Кабмине пыл быстро уходит, когда начинаешь разбираться, что и как. А далее – всех бы попросил сдать оружие и освободить захваченные госучреждения. Если нет, тогда жесткость, но по отношению ко всем – и в Киеве, и на Юго-Востоке. Если люди в Киеве не сдают оружие, это неправильно – это радикалы", – считает Тигипко.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Он также уверен, что без переговоров на самом высоком уровне в регионах не обойтись. "Их должен вести сегодняшний и.о.президента. но, безусловно, одних переговоров мало: они должны сопровождаться реальными решениями по урегулированию ситуации и объединению страны. Одновременно нашим спецслужбам никто не мешает задерживать, судить или выдворять сепаратистов, если таковые на Востоке есть", – заявил Тигипко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять