Тигипко: АТО де-факто является настоящей войной, но ввести военное положение нельзя

5 августа 2014, 20:54

Тигипко также подчеркнул, что АТО необходимо завершить

Антитеррористическая операция на востоке Украины де-факто является настоящей войной, но ввести военное положение нельзя, считает народный депутат, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

Реклама

"Прежде всего, мы должны признать: никакой антитеррористической операции не существует. Идет настоящая война – с танками, самолетами, тяжелым вооружением", – отметил С.Тигипко на съезде партии "Сильная Украина" во вторник.

При этом введение военного положения в восточных регионах страны, по его словам, "грозит Украине серьезными рисками дипломатического и финансового характера".

С.Тигипко также подчеркнул, что АТО необходимо завершить, чтобы уберечь жизни граждан. "Каждый день войны – это выстрел в спину Украины. Каждый погибший – это удар по ее будущему... Поэтому мы обязаны завершить войну как можно скорее", – сказал лидер "Сильной Украины".

Для прекращения войны, по словам С.Тигипко, необходимо, во-первых, консолидировать страну. Второй важный шаг, по его мнению – это поддержка профессиональной армии, а третье направление – защита мирного населения. "Весь расчет России, которая сегодня ведет агрессию против Украины – на то, что она будет воевать на Донбассе нашими руками. Что украинцы будут убивать украинцев", – считает он.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Кроме того, лидер "Сильной Украины" призывает вести переговоры между участниками конфликта, а также приступить уже к восстановлению экономики. "Мы должны срочно принять национальный план по защите мирного населения от последствий войны", – сказал С.Тигипко.

Ранее командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков спрогнозировал, что уже к концу августа – в начале сентября должна завершиться активная фаза антитеррористической операции на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять