The Washington Post: Байден мог бы помочь Зеленскому решить проблему с КСУ

24 ноября 2020, 11:48

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также Байден должен пригласить Зеленского в США, считают американские журналисты

Скандал вокруг Конституционного суда в Украине мог бы помочь решить новоизбранный президент США Джо Байден, чтобы помочь украинскому лидеру Владимиру Зеленскому справиться с проблемой. Например, Америка могла бы применить санкции против судей КСУ.

Реклама

Об этом говорится в статье The Washington Post.

Американские журналисты напоминают, что Байден известен своей поддержкой Украины, и после инаугурации его администрация могла бы предпринять несколько шагов, чтобы поддержать Зеленского. Например, подготовить санкции против судей Конституционного суда, которые причастны к скандальным решениям по отмене части антикоррупционного законодательства. Также упоминается закон Магнитского, который предусматривает запрет на выдачу виз и замораживание активов в таких случаях.

"Наиболее важным для господина Байдена будет реанимация политического союза между Вашингтоном и Киевом, который имеет мощную двухпартийную поддержку в Конгрессе, но был почти разрушен господином Трампом. Несмотря на то, что Трамп был вынужден возобновить военную помощь Украине, он продолжал продвигать российскую дезинформацию о том, что именно Украина, а не режим Владимира Путина, вмешивалась в выборы в США в 2016 году. И он никогда не приглашал господина Зеленского в Вашингтон. Исправить это – должно быть одной из первых внешнеполитических инициатив Байдена", – говорится в статье.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов. В ответ президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект как неотложный, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Реклама

Президент считает, что если не восстановить доверие общества к КС, страна потеряет возможность получить любую международную финансовую помощь. Также он напомнил об угрозе безвизовому режиму Украины с Евросоюзом и поддержке со стороны ЕС, НАТО, Международного валютного фонда и других партнеров.

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять