Тейлор: США готовы еще сильнее наказать Россию в случае эскалации на Донбассе

23 декабря 2019, 17:56

Вашингтон хочет заставить Кремль изменить агрессивную политику и выгнать его с Донбасса и Крыма

США не только гарантируют военную помощь Украине, но и продолжат давить на Россию санкциями до полного прекращения агрессии против украинского народа. В случае если Кремль усилит военную агрессию против Украины, то получит еще более жесткие санкции. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Реклама

"Соединенные Штаты считали, что это [строительство "Северного потока – 2"] не было хорошей идеей, и это усилит зависимость Европы от российского газа. И это лишит Украину около 3 млрд долларов в год. Поэтому Конгресс США принял закон, который ввел санкции против компании, которая прокладывает трубопровод под водой", – сказал он и добавил, что уже остановились работы по прокладыванию труб на морском дне.

Тейлор отмечает, что при необходимости Штаты готовы вводить больше санкций в отношении Москвы.

"Соединенные Штаты будут сохранять санкции против России до тех пор, пока она будет вести войну на Донбассе. И Соединенные Штаты будут сохранять санкции против России до тех пор, пока она оккупирует Крым. И если Россия будет делать больше шагов, отправлять больше войск и если усилит боевые действия, тогда, вероятно, введем больше санкций", – подчеркнул американский дипломат.

Он уточнил, что такие меры направлены не против простых россиян, а чтобы заставить Кремль изменить агрессивную политику и уйти с Донбасса и Крыма.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 17 декабря Сенат США одобрил военный бюджет и санкции против "Северного потока – 2". 11 декабря и Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, в котором заложено в том числе 300 млн долларов помощи Украине. Перед этим обе палаты Конгресса одобрили включение санкций против российских газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток – 2" в оборонный бюджет. Американский президент уже подписал документ, и с 21 декабря санкции против "Северного потока – 2" вступили в силу.

Читайте также интервью с Павлом Климкиным: "Не пытайтесь недооценить русскую машину и Путина", в котором он рассказал о поддержке США, о ситуации с возвращением РФ в ПАСЕ и другое.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять