Терроризм в Украине будет остановлен – Порошенко

10 декабря 2015, 18:21

Президент поблагодарил силовиков за эффективно проведенную спецоперацию в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко признателен украинским силовикам за эффективно проведенную операцию по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы и уверен, что терроризм в стране будет остановлен. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

В четверг на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики Порошенко выразил благодарность председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, всем сотрудникам СБУ по эффективно проведенной операции по обезвреживанию диверсионной группы, которая готовила теракты в нескольких городах.

"Уверен в том, что терроризм будет остановлен", – подчеркнул президент.

"Я хочу поблагодарить всех работников, кто сегодня ночью встал на защиту мира и спокойствия украинцев и остановил террористические атаки, которые готовились в Харькове, Киеве и других городах. Для этого были сконцентрированы в большом количестве взрывчатка, гранаты, стрелковое оружие. Героическими и профессиональными усилиями работники СБУ пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы", – отметил он.

Порошенко выразил соболезнования семье погибшего подполковника СБУ Андрея Кузьменко. Присутствующие на заседании почтили память погибшего минутой молчания.

Реклама

Глава государства попросил позаботиться о семье погибшего, у которого осталось двое маленьких детей, и о помощи в лечении раненого сотрудника СБУ.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Ранее Порошенко поручил оказать семье погибшего материальную помощь, а также анонсировал награждение погибшего бойца.

Как сообщалось, вечером 9 декабря СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. При сопротивлении один из диверсантов ранил двух сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", один из которых позднее скончался в больнице. Этот злоумышленник был убит.

По одному из отработанных в ходе спецоперации адресов в Киеве изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и около 2 тыс. патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять