Терроризм в Донбассе можно победить только нейтрализацией террористов, переговоры с Путиным бесполезны – Гавриш

26 мая 2014, 21:11

Порошенко, скорее всего, сменит руководство АТО

Победить вооруженных сепаратистов, совершающих террористические акты в Луганской и Донецкой областях, можно только путем проведения серьезной военной силовой операции. В этом убежден первый заместитель секретаря СНБО (2008-2011) Степан Гавриш, который поделился своими соображениями по АТО в эфире телеканала "Украина".

Реклама

Он считает, что без проведения серьезной силовой операции переговоры между новым украинским президентом и лидером России Владимиром Путиным невозможны.

"Единственный способ победить терроризм это симметричный ответ со стороны украинских силовиков ... Очевидно, что без проведения серьезной силовой операции по нейтрализации террористов на Востоке никакие переговоры с президентом Путиным неперспективны и невозможны", – отметил Гавриш.

Он отметил, что в этой ситуации "никакие санкции не позволят изменить ее к лучшему" и отметил, что Порошенко, скорее всего, сменит руководство АТО.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Мне кажется, что президент Порошенко, который заявил, что АТО должна продолжаться не дни, а часы, полон решимости изменить руководство (АТО – ред.), способ подхода к планированию этих операций и также их проведению", – отметил он.

Реклама

Напомним, силы АТО начали операцию по освобождению аэропорта "Донецк" от террористов, которые не выполнили ультиматум и не сложили оружие. По позициям террористов был нанесен авиационный удар и уничтожена зенитка террористов. Во время обстрела в аэропорту Донецка по предварительным данным погибли несколько человек и был ранен восьмилетний мальчик.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять