Террористы осознанно пытаются сорвать мирный план президента – СНБО

24 июня 2014, 13:28

Боевики делают все, чтобы не допустить восстановления мира в Донбассе, заявил Чеповой

Вооруженные пророссийские боевики не намерены придерживаться мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой.

Реклама

"Террористы осознано пытаются сорвать мирный план президента, и пытаются сорвать попытки украинской власти возобновить инфраструктуру и социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях", – заявил он.

Чеповой напомнил, что 23 июня в 12.00 в Северодонецке (Луганская обл.) в помещение городского отделения милиции "зашли около 60 боевиков, которые требовали от работников перейти на сторону террористов". По его словам, после отказа украинских правоохранителей это сделать пришедшие покинули помещение.

Спикер СНБО отметил, что террористы также захватили отдел Государственного казначейства Украины в Ровеньках Луганской области.

"Таким образом, украинская сторона полностью выполняет мирный план президента Украины, а с другой стороны, со стороны террористов и диверсантов, – идет систематическое нарушение этого плана", – добавил он.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Ранее также сообщалось, что сегодня утром боевики обстреляли блокпост сил АТО под Славянском. В результате нападения двое военнослужащих получили ранения.

Напомним, накануне в Донецке прошли переговоры между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" по реализации мирного плана Порошенко. По итогам переговоров стороны договорились о двухстороннем взаимного прекращении огня до 27 июня.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять