Террористы оказывают давление на руководство и студентов ВУЗов Донецка и Луганска – СНБО

24 сентября 2014, 19:19

Донецкий национальный университет теперь вынужден работать в Виннице

Террористы продолжают давление на представителей сферы образования Донбасса. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны.

Реклама

В частности, боевики выселяют из квартир руководство Луганского национального университета им. Т.Шевченко и пытаются вывезти личные вещи из квартир. К тому же, террористы уже провели инвентаризацию имущества в квартирах педагогов, не вернувшихся в Луганск до 22 сентября.

Как сообщалось ранее, большинство студентов и преподавателей Донецкого национального университета не могут работать и учиться в оккупированном террористами городе из-за своей принципиальной патриотической позиции. Министерство образования и науки уже приняло решение о размещении вуза в Виннице.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, на прошлой неделе боевики так называемой "ДНР" захватили вуз и назначили вместо действующего руководителя Романа Гринюка "своего ректора" – бывшего преподавателя истфака, идеолога "Русской весны" Сергея Барышникова. Барышников сразу же заявил о переподчинении университета "министерству образования ДНР" и выдаче студентам "республиканских" дипломов. Сразу же после этого заявления преподаватели и студенты начали покидать университет. Неравнодушные к судьбе национального университета объединились в группы в соцсетях и направили соответствующее обращение министру образования и науки Украины Сергею Квиту.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять