Теперь мяч на поле Украины: посол Канады объяснил ситуацию с поставками оружия

18 декабря 2017, 13:49

Ващук намекнул на украинский оборонный бюджет, в котором стало больше возможностей для закупки вооружений

Канада своим решением о поставках оружия Украине сделала все от себя зависящее, теперь дело за покупателями из Украины. Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Реклама

По его словам, Канада также заинтересована в военном сотрудничестве с украинской стороной.

"Мы не делаем внезапных спонтанных решений. Мы долго рассматривали ситуацию. Мы проводим уже от 2,5 года военные учения здесь (в Украине – ред.) и пришли к выводу, что это рационально как часть более широкой военно-технической помощи Украине. Мы не собираемся какие-то невероятные миллионы на этом зарабатывать. Мы осознаем, что фактически Украина является большим производителем оружия и его экспортером, чем Канада, но в определенных сегментах, определенных ключевых компонентах здесь можно было бы и заниматься продажей и совместными проектами. Наши вооруженные силы лучше себя узнали в течение учений, и мы поняли, что мы можем взаимно дополнять в определенных отношениях", – рассказал Ващук.

В то же время дипломат отметил, что теперь поставки вооружения зависят от самой Украины. Например, Киев уверял, что теперь ничего не мешает получить оружие от Канады.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Мяч на поле Украины, все зависит от покупателей. Насколько мы знаем, Вооруженные силы Украины получили в бюджете больше возможностей закупать. Теперь уже от украинских специалистов зависит: когда, что и как", – добавил дипломат.

Реклама

Как сообщалось, на днях в парламенте Канады утвердили документ относительно летального оружия для Украины. Канадские политики мотивируют это тем, что нужно повысить возможности украинской армии в противостоянии с Россией.

Напомним, смелое решение канадского парламента подняло бурю истерики в РФ, где уже прогнозируют эскалацию на Донбассе. В России считают, что на востоке Украины может измениться соотношение сил, а канадцы могут стать стороной конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять