Теневой Кабмин наконец появился

1 апреля 2010, 07:29

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

БЮТ борется за комитеты, а Яценюк формирует "правительство-2012".

В среду наконец состоялось первое заседание созданного еще две недели назад оппозиционного Кабмина сторонников Юлии Тимошенко во главе с нардепом-бютовцем Сергеем Соболевым. Две вакансии в нем заполнили: министром финансов все же стал ранее отказавшийся от этого бютовец Андрей Сенченко, а министром юстиции — его коллега по фракции Елена Шустик. В остальном — состав тот же, включая и гуманитарного вице-премьера Олеся Дония, который во вторник не голосовал за отставку Табачника. Как сказал нам Соболев, заседание посвятили вопросам бюджета: теневой Кабмин намерен проконтролировать, чтобы все предвыборные обещания Виктора Януковича были заложены в него.

Реклама

Также в среду заседал БЮТ. Фракция обсуждала — нужно ли отдать коалиции парламентские комитеты, полученные в качестве власти, и взять себе те, что предназначены оппозиции и сейчас находятся в руках коалиции. Большинство бютовцев за это. "Получение оппозиционных комитетов может собрать 37 голосов в НУНС для объединения с нами в единую оппозицию, так как комитеты получает только одна оппозиционная сила", — говорит нардеп-бютовец Сергей Мищенко, который даже готов отказаться от места главы правового комитета. Впрочем, остальные фракции выступают против передела. Не все "за" и в БЮТ (особенно те, которые возглавляют хлебные комитеты).

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Тем временем не дремлет и другой видный оппозиционер — Арсений Яценюк. Вчера он объявил о формировании своего теневого Кабмина — Правительства-2012. Название намекает на год очередных выборов парламента, после которых Арсений хочет прийти к власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять