"Теневики" начали борьбу с Тимошенко с похвалы ее министра

22 декабря 2007, 14:40

Оппозиционное правительство считает взвешенной реакцию министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на последние заявления президента РФ.

Оппозиционное правительство считает взвешенной реакцию министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на последние заявления президента РФ Владимира Путина.

Реклама

"Мне понравилась реакция министра Огрызко, который очень спокойно, по существу, не вдаваясь в детали, сказал то, что он сказал. Мы считаем вполне взвешенной эту реакцию, но она требует дополнительной серьезной работы на всех уровнях с тем, чтобы такие заявления вообще не появлялись", – заявил "теневой" министр иностранных дел Константин Грищенко.

По его словам, оппозиционное правительство исходит из того, что отношения с Российской Федерацией чрезвычайно важны, в том числе и в контексте реализации европейских устремлений Украины. Грищенко считает, что от того, какими будут отношения между Украиной и Россией, зависит создание материальной базы, развитой экономики и подтягивание всех сторон общественной жизни к европейским стандартам.

"Эти отношения должны базироваться не на эмоциональных реакциях, не на инфантильных эмоциях, они должны базироваться на необходимости поддержки на всех уровнях такого диалога, где профессионально и аргументировано можно отстаивать свою позицию", – добавил он.

Грищенко также отметил, что всегда, кроме тех вопросов, которые создают проблемы для обеих стран, существует еще широкий спектр, где совместные проекты могут принести пользу обеим странам.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Отвечая на вопрос о том, что именно будет делать оппозиционное правительство, Грищенко отметил, что, прежде всего, оно должно анализировать то, что делает власть, и высказывать свои советы. И если есть ощущение того, что не все идет в правильном направлении, нужно доказывать общественности альтернативное мнение, добавил он.

Напомним, что 14 декабря МИД России распространило заявление, в котором выразило обеспокоенность в связи с "антироссийскими проявлениями" в Украине. 18 декабря Владимир Путин направил Виктору Ющенко послание, в котором обвинил в разногласиях между странами Украину. Кроме того, президент РФ в интервью американскому журналу Time заявил, что США "начали разрушать Украину", искусственно разделив ее общество на "пророссийские" и "проамериканские" силы.

Вчера министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко расценил последние заявления российских властей как побочное проявление внутриполитических процессов в России. "Последние сигналы из Москвы мы склонны рассматривать как побочное проявление сегодняшних внутриполитических процессов в соседнем государстве", – сказал министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять