Тело Гонгадзе до сих пор числится в морге как "труп неизвестного"

20 сентября 2010, 13:02

Найденное в Тараще тело журналиста Георгия Гонгадзе, которое уже 10 лет хранится в киевском морге по улице Оранжерейной, до сих пор числится в документах как "труп неизвестного".

Об этом сообщил директор морга Николай Труш.

Реклама

"Это "таращанское тело" у нас до сих пор не зарегистрировано ни в одном документе. Нет даже никакого порядкового номера", – рассказал Труш.

Директор морга объяснил, что у тела нет даже номера, потому что сотрудники морга до сих пор не проводили вскрытия. "Тело у нас не числится как тело Гонгадзе, оно все еще считается телом неизвестного. Это уже суд должен определить, Гонгадзе это или нет", – сказал он.

"Я слышал, что в конце сентября или в октябре все вопросы с телом будут решены. Наверное, уже как-то будут хоронить", – прибавил он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"В моей практике 10 лет тело у нас хранится впервые, максимум – два года было. У нас нет возможности хранить дольше. Каждое тело получает свой порядковый номер, а если это неизвестный, то под этим номером его и хоронит городская ритуальная служба", – сообщил Труш.

Реклама

Напомним, 3 ноября 2000 года в Таращанском районе откопали обезглавленное тело, как считается – принадлежащее журналисту Георгию Гонгадзе. В первые дни оно хранилось в морге местной больницы.

Именно там было выдано первое удостоверение о смерти Гонгадзе. Через несколько дней, когда вспыхнул скандал, стражи порядка экстренно перевезли тело в столичный морг по улице Оранжерейной. Там "таращанское тело" и хранится вот уже 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять