Теличенко отказалась стать замом Луценко

8 августа 2016, 21:44

Адвокат отметила, что оценивать результаты работы Луценко стоит "не по тому, кто на какой должности работал, а по тому, что было сделано, какие последствия, какие недоработки"

Адвокат Валентина Теличенко, чье назначение на должность заместителя генерального прокурора анонсировал генпрокурор Юрий Луценко, сообщила об отказе от должности и намерении заняться реформированием ведомства вне ее структуры.

Реклама

"Я действительно отказалась от должности, но не отказалась реформировать прокуратуру. Буду делать это с извне, не став частью той системы, которую мы критикуем и которую действительно крайне горит реформировать. Сейчас есть понимание с генеральным прокурором по направлениям реформирования, конкретику разрабатываем. Все идеи и инициативы, надеюсь, будут широко обсуждены и взвешены в обществе, потому что его понимание и поддержка очень важны. Работаем", – написала она в своей странице в Фейсбук в понедельник вечером.

При этом Теличенко отметила, что ее отказ от должности замгенпрокурора – "уже давно не новость".

Также адвокат отметила, что оценивать результаты работы Луценко, ее или кого угодно другого стоит "не по тому, кто на какой должности работал, а по тому, что было сделано, какие последствия, какие недоработки допущены". "Нам нужны результаты, которые изменят государство к лучшему", – резюмировала Теличенко.

Как сообщалось, 30 мая 2016г новоназначенный генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил на пресс-конференции, что заместителем генпрокурора по реформированию Генеральной прокуратуры Украины решил назначить адвоката Валентину Теличенко.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Основной задачей Валентины Теличенко на посту замгенпрокурора должно было стать проведение реформ Генеральной прокуратуры Украины. "Ее задачи – это проведение новых конкурсов в местную прокуратуру… Туда должны прийти люди с юридическим образованием не из системы. Ее (Теличенко – Ред.) задача также реформа Академии прокуратуры по западным стандартам для переобучения сотрудников прокуратуры… Также ее задача – введение западных стандартов статистики, которые устанавливаются именно органами прокуратуры", – подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, задачей Теличенко в качестве замгенпрокурора также должно было стать обновление украинского законодательства вместе с представителями всех правоохранительных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять