Телемост Россия-Украина: появилась реакция Кремля

8 июля 2019 13:12

Российские власти не признали общий эфир с Украиной пропагандистской и манипулятивной акцией

Телемост, который один из украинских телеканалов планирует провести с кремлевским пропагандистским каналом "Россия 24", и который уже осудил президент Украины Владимир Зеленский, является не пропагандистской акцией, а проявлением "общения двух народов".

Реклама

Так считают в Кремле, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что российские власти приветствуют общий телеэфир двух стран.

"Это инициатива двух телеканалов, которую, с нашей точки зрения, можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял, это общение и прямо, и опосредованно продолжается", – заявил он журналистам 8 июля.

По словам Пескова, что подобная инициатива "заслуживает высокой оценки".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

О телемосте ранее объявил известный российский пропагандист Дмитрий Киселев, уточнив, что он состоится в рамках передачи "Надо поговорить" 12 июля.

Реклама

Напомним, ранее в Национальном совете по телерадиовещанию пригрозили ответственностью украинским телеканалам и провайдерам, которые будут транслировать общий эфир с "Россия-1".

Мы также писали, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал наказать и лишить лицензии телеканал, который намерен сделать прямое включение с российским "Россия-24", 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять