Телеканал Савика Шустера закрывается

1 декабря 2016, 10:47

Если в ближайшее время найдется поддержка, то, возможно, канал сможет продолжить свою работу на украинском телевидении

Телеканал украинского журналиста Савика Шустера 3s.tv объявил о своем закрытии с 1 января 2017 года из-за нехватки финансов. Об этом говорится на странице канала в Facebook.

Реклама

В сообщении отмечается, что на канал периодически оказывалось давление, а также не хватает средств для его финансирования.

"К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнес-правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется, и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться", – говорится в сообщении телеканала.

Также на канале надеются, что если в ближайшее время найдется поддержка, то, возможно, канал не закроется.

"Клубные средства не покрывают деятельность канала (этих ресурсов хватило на доставку сигнала до зрителя через спутник и кабель). Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется, возможно, у нас получится избежать такого финала. Для этого есть все – и студия, и техника, и, самое главное, – люди", – говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, в апреле нынешнего года у Савика Шустера начались проблемы с разрешением работать в Украине. Журналисту, который имеет канадское гражданство, аннулировали разрешение на работу.

Позже стало известно, что решение об аннулировании лицензии на работу в Украине было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовном производстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять