Тейшейра жалуется, что нововведения Азарова мешают работать экспертам ЕС

20 мая 2012, 22:46

Эксперты сталкиваются с невероятными трудностями, связанными с регистрацией и работой в Украине, отметил он.

Председатель представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануел Пинту Тейшейра заявляет, что у экспертов ЕС, которые приезжают в Украину по приглашению украинского правительства, возникают трудности с регистрацией и работой в нашем государстве.

Реклама

Об этом Тейшейра заявил в Виннице во время мероприятий, посвященных празднованию Дня Европы, передает УНИАН.

"С одной стороны Украина заявляет о том, что она хочет интегрироваться в ЕС, обращается о соответствующей помощи. Европейский союз такую помощь оказывает, направляя своих экспертов, но в то же время эксперты ЕС, которые приезжают в Украину по приглашению украинской стороны, сталкиваются с невероятными трудностями, связанными с регистрацией и работой в Украине", – отметил Европредставитель.

Тейшейра прибавил, что эти трудности возникают из-за нововведений, предпринятых правительством Украины в последние два года (при премьерстве Николая Азарова).

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Мы этот вопрос неоднократно затрагивали на встречах с представителями украинских властей и буквально на этой неделе этот вопрос опять был озвучен в контексте заседания совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, состоявшейся в Брюсселе. Этот вопрос затрагивался непосредственно в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова", – прибавил председатель представительства ЕС в Украине.

Реклама

По мнению Тейшейри, решение этой проблемы очень простое – "нужно вернуться к той системе, которая уже много лет существовала, до того, как были приняты новые решения. Однако поскольку этого не происходит – мы начинаем ставить под сомнение добрую волю со стороны Украины, если даже такие простые административные решения не принимаются".

"Это одно из тех противоречий, какие мы наблюдаем в отношениях между Украиной и ЕС, когда с одной стороны власти заявляют, что Украина стремится интегрироваться в ЕС, а с другой предпринимает абсолютно противоположные шаги", – отметил Тейшейра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять