Те, кто думал, что Путин победил, ошибались – Обама

21 января 2015, 09:27

Россия изолирована, а ее экономика разорвана на куски, отметили президент США

Соединенные Штаты вместе с союзниками в НАТО противостоят российской агрессии против Украины, а сама Россия является изолированной из-за своих действия. Об этом президент СШАБарак Обама заявил в обращении к обеим палатам Конгресса в ежегодном докладе о состоянии страны, передает "Радио Свобода".

Реклама

Обама отдельно отметил, что ложными оказались мысли о стратегической победе президента РФ Владимира Путина в этом кризисе.

"В прошлом году, когда мы тяжело работали над введением санкций вместе с нашими партнерами, укрепляли наше присутствие в близких к зоне конфликта государствах, агрессия мистера Путина казалась искусной демонстрацией стратегии и силы. Это то, что я слышал из разных уст. Но сегодня Америка является мощной и объединенной со своими союзниками, зато Россия изолирована, ее экономика – разрушена, разорвана на куски. Вот так Америка делает – не с пустыми угрозами, а с упорной решимостью", – утверждает Обама.

Напомним, США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции – сначала из-за аннексии Крыма, а впоследствии и из-за роли Москвы в эскалации конфликта на востоке Украины. Россия отрицает свое прямое военное вмешательство и отвергает обвинения в поставках оружия в Донбасс.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять