TBi заподозрили в незаконных прослушках

9 сентября 2010, 08:45

На телеканале говорят, что впервые об этом слышат.

Прокуратура Киева вчера возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров бывшего исполнительного директора телеканала TBi Евгения Яковича и советника одного из учредителей канала Владимира Гусинского – Игоря Малашенко. Последний утверждает, что его телефонные разговоры были незаконно записаны с использованием оборудования телекомпании TBi и при участии ее сотрудников, пишет Коммерсат-Украина. Гендиректор телекомпании Николай Княжицкий заявил, что впервые об этом слышит.

Реклама

Уголовное дело авозбуждено по трем статьям. С заявлением о нарушении тайны телефонных разговоров в прокуратуру Киева обратился адвокат, действующий в интересах господ Малашенко и Яковича. О нарушении их прав стало известно в ходе рассмотрения находящегося сейчас в производстве Верховного суда штата Нью-Йорк иска New Media Holding Сompany, принадлежащей господину Гусинскому, к соучредителю телеканала TBi Константину Кагаловскому. Иск был подан 14 декабря 2009 года. В нем Владимир Гусинский обвиняет Константина Кагаловского в незаконном присвоении 50% телеканала TBi.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Из постановления следует, что 19 августа во время рассмотрения дела адвокатами господина Кагаловского были предоставлены аудиофайлы телефонных разговоров граждан Российской Федерации Игоря Малашенко и Евгения Яковича, которые представители господина Кагаловского собираются использовать в качестве доказательств. На TВi от комментариев отказались. "Я никак не могу это прокомментировать, потому что первый раз об этом слышу",– сказал генеральный директор TВi Николай Княжицкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять