TBi решил, что Хорошковский хочет контролировать Януковича

11 июня 2010, 13:44

Глава СБУ и владелец группы телеканалов "Интер" Валерий Хорошковский хочет назначить "ручной" Нацсовет и потом диктовать теперешнему президенту и власти свои условия, уверен гендиректор ТВі Николай Княжицкий.

Говоря об отмене частот для TBi и "5-го канала", гендиректор отметил, что это попытка главы СБУ ввести механизм контроля над всеми СМИ.

Реклама

"Почему я говорю "все медиа"? Потому что есть еще два суда против бывших членов Нацсовета Лебедевой и Понедилко с требованием от группы "Интер" прекратить их полномочия с 2007 года и отменить, таким образом, все решения Нацсовета с 2007 года", – пояснил Кныжицкий.

По его словам, это также отменит лицензирование части группы компании "1+1", части группы компаний Пинчука и других местных каналов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

По мнению Княжицкого, у Хорошковского "больших принципов нет". "То он Тимошенко поддерживал, потом – Ющенко, теперь – Януковича. Здесь вопрос в личной власти", – уверен гендиректор телеканала.

При этом он убежден, что повторение судьбы ТВі и "5-го канала" грозит и телеканалам Виктора Пинчука: "У меня даже нет в этом сомнений. Если бы Хорошковский не хотел давить, то для чего ему нужно было делать так, чтобы все лицензии, в том числе и телекомпаний группы Пинчука, прекратили свое действие? Он этого добивается в суде".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять