Тарута: Я бы спас и Донецк, и Донецкую область, и всю эту войну, если бы мне дали возможность

10 декабря 2016 23:07

Экс-глава Донецкой ОГА заявил, что не смог помешать оккупации Донецка из-за отсутствия полномочий

Бывший глава Донецкой областной государственной администрации, народный депутат Украины (внефракционный) Сергей Тарута заявляет, что не мог препятствовать захвату Донецка боевиками так называемой "ДНР" летом 2014 г., так как не располагал тогда соответствующими полномочиями. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

Как известно, отступившая из Славянска 5 июля 2014 г. колонна боевиков вошла в Донецк, после чего город постепенно перешел под полный контроль незаконных вооруженных формирований.

"Донецк, во-первых, должен был спасать Порошенко, потому что Донецк огромный, и когда запустили огромную колонну, которая шла шесть часов из Славянска, здесь никаких сил не было, и у меня не было полномочий", – сказал Тарута.

При этом экс-глава Донецкой ОГА отметил, что ему дали возможность защитить Мариуполь благодаря обоснованной критике действий власти по проведению боевой операции на Донбассе.

"Я бы спас не только Донецк, но и Донецкую область и всю эту войну, если бы мне дали такую возможность. Потому что совершенно по-другому нужно было действовать", – добавил Тарута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять