Тарута: Сначала нужно отвести войска на Донбассе, а потом выборы

12 октября 2016, 12:17

Для выборов на Донбассе сначала должен прекратиться огонь, иначе в таких условиях их проведение невозможно

Проведение выборов на Донбассе прописано одним из пунктов Минских соглашений, однако в нынешних условиях провести их невозможно. Об этом рассказал народный депутат Сергей Тарута в комментарии изданию "ГОРДОН".

Реклама

Он также прокомментировал высказывания президента Франции Франсуа Олланда о проведении выборов на Донбассе.

"Позиция, которую озвучил Олланд, изначально была прописана в Минских договоренностях и согласована в Совете Безопасности ООН. Она не меняется и Запад четко ее придерживается. Объяснить обществу, почему эти обязанности нужно выполнять, – это уже задача нашего президента. В Париже и на других площадках он должен объяснить западным лидерам, что мы эту конструкцию согласовываем. Президента Украины Петра Порошенко там принимают не только как президента, но еще и как уполномоченное лицо государства. Их интересует, почему Украина не выполняет свои обязательства", – отметил нардеп.

Напомним, как заявлял президент Франции Франсуа Олланд, Минский процесс предусматривает выполнение пакета безопасности, затем проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, затем восстановление контроля Украины над государственной границей.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Тарута отметил, что для выборов на Донбассе сначала должен прекратиться огонь, иначе в таких условиях их проведение невозможно.

Реклама

"Пока на Донбассе идут боевые действия и остается вооружение, о выборах и речи быть не может. Происходящее на трех участках, где отводятся войска, это лишь попытка получить доверие к самому процессу. Это попытка понять, что это вообще возможно. Мне тоже хочется, чтобы сначала был восстановлен контроль над границей. Но нам нужно исходить из того, какие взяты обязательства. Противоположная сторона на это не пойдет. В итоге мы получим замороженный конфликт, который будет разрушать Украину. Поэтому должен быть обеспечен отвод войск и проведение безопасных выборов", – резюмировал нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять