Тарута: "Референдум – это риторика площади, а не всего Донбасса"

11 марта 2014, 16:03

Губернатор Донецкой области считает, что если проводить референдум, то он должен состояться на территории всего государства

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает возможным проведение социологического исследования среди жителей региона, которое позволило бы изучить мнение донетчан относительно решения злободневных вопросов жизнедеятельности области. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения референдума в области.

Реклама

Как подчеркнул губернатор, сегодня крайне важно построить свою работу исключительно в законодательном поле, именно поэтому если проводить референдум, то он должен состояться на территории всего государства, а не отдельно взятой административно-территориальной единицы, чтобы это не противоречило действующему законодательству.

В свою очередь Тарута отметил, что проведение социологического исследования не противоречит действующему законодательству и позволит региональным властям более детально узнать настроения жителей региона и их отношение к вопросам, которые предлагались для обсуждения на референдуме.

При этом Сергей Тарута подтвердил, что риторика  о проведении, так называемого, регионального референдума сегодня звучит от различных представителей политических сил.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Но когда мы разговариваем с активом городов и районов, то там ее нет. Это риторика площади, но не риторика всего Донбасса", – подчеркнул глава ОГА.

Реклама

Напомним, ранее Сергей Тарута заявил, что к концу недели регион получить гуманитарную помощь из Германии, и что Донбассу не грозит крымский сценарий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять