Тарута рассказал, из-за чего идет главный конфликт в Мариуполе

20 октября 2015, 18:58

Основная интрига касается результатов выборов в горсовет, считает бывший губернатор

В Мариуполе центральные власти подыгрывают местным и таким образом пытаются использовать админресурс, считает экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Предвыборные эмоции в городе накалились и нуждаются в арбитре – прежде всего, в Центральной избирательной комиссии.

Реклама

"Это следствие того закона о выборах, который в долгих муках рожал парламент и сделал его абсолютно несовершенным. Все проблемы, которые сегодня возникают, – это следствия как раз этого не до конца отражающего демократические принципы закона", – заявил нардеп в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Внезапная смена состава Мариупольской территориальной избирательной комиссии за день до принятия важных решений стала первым сигналом тревоги. Апогеем предвыборного конфликта стали попытки захватить типографию, где печатались бюллетени.

"Я не думаю, что противоречия, о которых сейчас идет речь, связаны с выборами мэра. Это, скорее, связно с выборами депутатов городского совета. Мне кажется, это идут какие-то партийные расклады – и это является основной зоной конфликта", – высказал свое мнение экс-губернатор.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, 13 октября был распущен горизбирком Мариуполя. В последствии новый состав комиссии не смог принять ни одного решения из-за политических разногласий, что провело к обвинениям в саботировании выборов, включению в конфликт активистов, блокировании помещения и попыткам захватить типографию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять